Что входит в сезонное обслуживание машины

Уход за автомобилем – важное условие его сохранности и долгой беспроблемной работы. Потому рекомендуется дважды в год производить сезонное техническое обслуживание, которым должны заниматься профессионалы. На это время стоит отогнать авто в сервисный центр, где произведут требуемые работы. Как это ни странно, но расходы на профилактику оправдают себя и экономия, в общем и целом получится значительная.  В ином случае, те же средства просто бы пошли на ремонт и эвакуацию внезапно ставшего транспортного средства.

Итак, что же сделают с вашим автомобилем в станции технического обслуживания? Стандартно, программа состоит из следующих этапов:

- замена масла и других веществ, которые выполняют смазочную функцию,
- меняются воздушный, масляный, топливный, салонный фильтры,
- предварительно промывается система, с помощью которой смазывается двигатель,
- производится проверка работы многих систем, в числе которых цилиндры, вентиляция, отопление, подогреватель и многое другое,
- прочищается охлаждающая система.

Осенью, во время подготовки к зиме к списку добавляется еще ряд других операций:

- подготавливаются и утепляются аккумуляторы,
- топливный бак и карбюратор прочищаются и промываются,
- проходят проверку все элементы электрооборудования.

Одна из важных процедур, которая производится при сезонном обслуживании автомобиля в обязательном порядке – замена масла. Дело в том, что масло имеет свойство менять вязкость при перемене температуры. Так, подходящее для лета масло будет слишком долго прогреваться зимой, и забирать слишком много энергии для осуществления данной процедуры. Кроме того, истирание деталей будет происходит намного быстрее, чем в случае со специальным маслом, предназначенным для этого времени года. Да и не факт что машина заведется с первого раза с такой «тяжелой» смазкой.

Также заливается другой вид масла на весеннем сезонном техобслуживании. Дело в том, что при повышении температур масло становится более жидким и будет плохо смазывать детали, вытекая в поддон. Это также может очень негативно повлиять на двигатель.

Так что, своевременное техобслуживание – не только залог стабильной работы автомобиля, но и гарантия того, что ваш автомобиль прослужит дольше и с ним будет меньше проблем.

Мы занимаемся ремонтом иностранных автомобилей, а специализированно ремонтом АКПП. Диагностика и ремонт авто выполняются на высшем уровне с использованием современного оборудования и лучших расходных материалов. В наличии автомасла и спецжидкости, запчасти для АКПП и ремкомплекты для двигателей


Внимание !!!

Для Вашего удобства на территории автотехцентра SCAT открыта охраняемая стоянка с видеонаблюдением.

г. Красноярск, п.Солонцы,
ул.Новая 1а
т. 2-588-962
e-mail: serv-scat@mail.ru
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 10:00 до 18:30
Выходной:
суббота, воскресенье

craft ban
  
 
 
 
 
 
 
 

9

2

.